Im Bouquet zarter Himbeerduft und eine Spur Lakritze, am Gaumen frischer Auftakt und schöne Saftigkeit im Körper, Erdbeeren, Mandarinen und etwas Rosenaroma, elegant fliessend und frisch endend. Fruchtig, leicht prickelnd, erfrischend feiner Blütenduft
Handlese anfangs September, sofortiges Abpressen der ganzen Trauben mit Stiel, Gärung bei 16° C, kein biologischer Säureabbau, auf der Hefe bis Mitte Februar, Abfüllung Anfang März.
Passt zu: knusprigem Huhn, Lachs, perfekt zum Aperitif/Apéro/Aperitivo, ganz einfach ein perfekter Sommerwein.
Herkunft: |
Italien, Toskana |
Produzent: |
Poggio al Sole |
Trauben: |
100% Sangiovese (Heimische Traube) |
Genuss: |
Jahrgang + 2 Jahre |
Bio: |
Ja
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Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
9° - 11°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank |
Verschluss:
| Zapfen |