Aussehen: Intensiv
Farbe: Rubinrot
Der kleine Weinberg, aus dem dieser Barbera d'Alba stammt, befindet sich in der Nähe des Barolo-Gebiets in der Gemeinde Monchiero.
Die Weinbereitung ist traditionell mit kurzer Mazeration. Die Reifung erfolgt für etwa 6 Monate ausschliesslich in Stahltanks.
Der Wein hat eine rubinrote Farbe und ein reichhaltiges Bukett mit fruchtigen Noten, die an Brombeeren, Kirschen und Erdbeeren erinnern. Der vollmundige Geschmack mildert die für die Sorte charakteristische Säure.
Passt zu: Er passt hervorragend zu Fleischgerichten, Braten, Risotto, Schmorbraten, Wild, gegrilltem Fleisch, Pasta, cremigem Gemüse, gemischtem gekochtem Fleisch und reifem Käse.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina
Herkunft: |
Italien, Piemont
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Produzent: |
La Fusina |
Trauben: |
Barbera 100% (Heimische Rebsorte)
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Genuss: |
Jahrgang + 5-10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
nur Edelstahl für etwa 6 Monate
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Verschluss:
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Zapfen |