Farbe: Tiefes Rot mit Tendenz zu Granat
Aroma: Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen!
Geschmack: Entgegen der üblichen Amarone-Typizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.
Produktion: Nur die besten Trauben jeder Ernte kommen in die Selektion. In kleinen Holzkisten trocknen die Trauben bis Januar. Nach der Gärung folgt ein Ausbau von einem Jahr in neuem Barrique, die Abfüllung erfolgt nach zwei weiteren Jahren im grossen Eichenfass.
Passt zu: Ein Wein, der im Laufe der Zeit noch besser wird und zu Schmorbraten, schmackhaften Fleischgerichten, reifem würzigem Käse, Roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind und reifem, würzigem Käse passt. Ein ausgezeichneter Meditationswein. Damit sich das Bouquet und die geschmacklichen Eigenschaften voll entfalten können, wird empfohlen, die Flasche im Voraus zu entkorken und den Wein bei Kellertemperatur zu servieren (18°C).
Herkunft: |
Italien,Venetien
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Produzent: |
La Giaretta |
Trauben: |
Corvina, Corvinone, Rondinella (Heimische Rebsorten) |
Genuss: |
Jahrgang + 8 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Nein |
Alkohol: |
15% |
Temperatur: |
18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Eichenfass/Barrique für 24 Monate dann 6-7 Monate auf der Flasche
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Verschluss:
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Zapfen |