Aussehen: Undurchsichtig
Farbe: Schwarzrot
Aroma: Fruchtiger Duft nach Kirschen, Veilchen und Brombeeren. Weich fliessend, dicht in der Aromatik mit Vielfältige Aromen die an reife, rote Früchte erinnern.
Geschmack: Samtig, weich, würzig und mittelkräftig. Noten von reifen Kirschen und Waldfrüchten. Dunkle, lebendige, rubinrote Farbe mit warmer Frucht nach Himbeeren und Hagebutten mit einer stützenden, frischen Säure. Die Tannine sind ganz fein spürbar und bestens integriert.
Produktion: Weinberge in Gries bei Bozen und am Kalterer See (250-280m). Anfang Oktober; Lese und Traubenselektion von Hand. Vergärung im Stahltank. Anschliessend biologischer Säureabbau und Ausbau im grossen Holz.
Passt zu: Passt gut zu herzhaften Speisen wie Lamm, Braten, Wildgerichten und würzigem Käse.
Herkunft: |
Italien,Südtirol
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Produzent: |
St. Michael-Eppan |
Trauben: |
Lagrein 100% (Heimische Rebsorte) |
Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Nein |
Alkohol: |
13,5% |
Temperatur: |
16-18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank, Eichenfass/Barrique
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Verschluss:
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Zapfen |