Skip to main content

Mussini - Balsamico Essig aus Modena - IGP 5 Goldmedaillen 250ml

CHF 22.00

inkl. MWST zzgl. Versandkosten

ProduktDer Balsamico-Essig aus Modena IGP von MUSSINI in einer Flasche von entwaffnender Eleganz - 5 Goldmedaillen - hat viele Kenner überzeugt, darunter auch die Jury einer der bekanntesten Wein- und Gastronomiezeitschriften Europas: „Der Feinschmecker“. Nach einer Auswahl von 50 Spitzenprodukten der besten Erzeuger unserer Region belegte dieses Produkt den zweiten Platz in der Gesamtwertung. Er hat eine sirupartige Konsistenz, eine dunkle, glänzende Farbe und einen angenehm süss-säuerlichen Geschmack. Ausgewogener Balsamico und gute Struktur, aromatisch mit einem Hauch von Pflaumen und Vanille.

Degustationsnotiz: Klar mit einer ausgeprägten Dicke. Intensives Braun mit rötlichem Schimmer. Charakterisiert durch intensive Noten von Edelhölzern. Angenehm säuerlich. Ausgewogen und harmonisch. Persistenter Geschmack. Karamell- und Röstnoten, Beeren, komplex und belebend.


Herstellung: Der Balsamico Essig aus Modena IGP (geschützte geografische Angabe, ist seit 1992 ein System der EU zum Schutz und zur Förderung traditioneller und regionaler Lebensmittelerzeugnisse). wird aus einer Mischung aus gekochtem Traubenmost und Weinessig hergestellt. Das Produkt wird in  Eichenfässern gereift, die ausschliesslich für diesen Balsamico Essig bestimmt sind. Dieses Produkt hat einen guten Körper und einen runden und nachhaltigen Geschmack. Die Güte dieses Essigs ist vor allem auf die hohe Qualität der verwendeten Trauben und des Essigs  zurückzuführen, die alle aus dem Inland stammen.

Geniessen zu: Geschmortes oder gegrilltes Gemüse, Braten, Suppenfleisch, gegrillten, geräucherten oder gegarten Fisch, Omeletts, Garnelen, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, Eis, als Digestiv. Oder zu Tarte Tatin mit Pfirsich oder auf Lammkoteletts vom Grill mit Artischocken.

Nährwertangaben/Durchschnittswerte für 100g

Energetischer Wert: 347Kcal / 1475kj
Gesamtfett: 0 g
Gesättigte Fettsäure: 0 g
Kohlenhydrate: 80 g
Davon Zucker: 80 g
Eiweiss: 0 g
Salz: 0.2 g
Säure: 6%
Dicke Ø: 1.35


Herkunft: Italien, Emilia-Romagna
Produzent: Mussini
Trauben: Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana und Montuni.
Genuss: Jahrgang + 9 Jahre
Bio: Nein
Vegan: Ja
Temperatur: Zimmertemperatur
Allergene: Enthält Sulfite
Verschluss: Zapfen
Nach oben