Aussehen: Undurchdringlich
Farbe: Intensiv rubinrot
Aroma: Die reife rote Frucht weicht langsam einem langen, tanninhaltigen Abgang, der dem wichtigsten Rotwein der Tenuta Santori angemessen ist.
Geschmack: Er hat ein volles, saftiges Mundgefühl, bei dem Tannin und Alkoholgehalt in einem guten Gleichgewicht sind. Rote Früchte wie Kirsche und Sauerkirsche, Blumen und Gewürze verbinden sich mit einem trockenen, robusten, tanninhaltigen und vollmundigen Geschmack.
Produktion: Die Ernte erfolgt in der Regel von Hand, um die Qualität der Trauben zu gewährleisten. Nach der Lese werden die Trauben entrappt und leicht gequetscht. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, um die Aromen und die Frische des Weines zu bewahren. Ein Teil des Weines wird in Barriques ausgebaut, um ihm mehr Struktur und Komplexität zu verleihen. Nach einer 18-monatigen Reifung in französischen Barriques erster Lage ruht dieser Wein weitere 12 Monate in der Flasche. Dieser Prozess verleiht dem Wein seine Struktur, Komplexität und Eleganz.
Passt zu: Fleischgerichte: Steaks, Koteletts und Filets aus Chianina (eine italienische Rinderrasse), aber auch Wild, insbesondere Wildschwein.
Wir empfehlen, die Flasche ca. 1 Stunde vor dem Servieren zu öffnen oder zu karaffieren.
Prämierungen: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Herkunft: |
Italien, Marken
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Produzent: |
Tenuta Santori |
Trauben: |
Montepulciano 100%
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Genuss: |
Jahrgang + 8 Jahre |
Bio: |
Ja |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
15% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
18 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche |
Verschluss:
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Zapfen |