Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Strohgelbe Farbe, goldene Reflexe.
Aroma: Er spielt mit Kräutern und weissem Pfirsich, die in einer körnigen Anmutung verschmelzen. Aromen von tropischen Früchten bis hin zu Zitrusfrüchten, mit Honig- und Kräuternoten, abgerundet mit Gewürzen.
Geschmack: Gute Säure und Ausdauer im Mund. Am Gaumen ist die Säure deutlich spürbar, aber immer ausgeglichen durch eine schöne Würze und einen bitteren, mandelartigen Abgang.
Produktion: Die Ernte erfolgt in der Regel von Hand, um die Qualität der Trauben zu gewährleisten. Nach der Lese werden die Trauben entrappt und leicht gequetscht. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, um die Aromen und die Frische des Weines zu bewahren. Der Offida Passerina von Tenuta Santori reift in der Regel einige Monate in Edelstahltanks. Nach der Reifung wird der Wein gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Ideal sowohl als Aperitif als auch als Essenswein für die Fischküche. Er passt perfekt zu Vorspeisen, Suppen, ersten Gängen, Fisch und weissem Fleisch sowie zu mittelalten Käsesorten.
Prämierungen: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Herkunft: |
Italien, Marken
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Produzent: |
Tenuta Santori |
Trauben: |
Passerina 100% (Heimische Traube)
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Genuss: |
Jahrgang + 3 Jahre |
Bio: |
Ja |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
12% |
Temperatur: |
10-12°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
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Verschluss:
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Zapfen |