Aussehen: Intensiv
Farbe: Rote rubinviolette Farbe
Dies ist der Dolcetto di Dogliani, jetzt Dogliani DOCG genannt.
Die Weinberge dieses Weins liegen rund um das Weingut, sie sind jetzt über 50 Jahre alt und haben eine grosse Geschichte und ein grosses Potenzial.
Dieser Wein wird nur ein Jahr lang im Stahltank ausgebaut, in seiner jüngsten und ansprechendsten Version. Sein fruchtiges, einladendes Bouquet und sein nicht übermässiger Körper machen ihn zu einem Wein für die ganze Mahlzeit, besonders geeignet als Begleiter zu delikaten ersten und zweiten Gängen. Er wird am liebsten jung getrunken, um die Frische und Feinheit seiner Aromen und Geschmacksnoten zum Ausdruck zu bringen.
Er hat eine rubinviolette Farbe; in der Nase duftet er nach Johannisbeeren, Veilchen und Brombeeren; am Gaumen ist er leicht krautig mit fruchtigen Noten.
Passt zu: Delikate erste und zweite Gänge. Rotes Fleisch, Hartkäse, Nudelgerichte mit reichhaltigen Sossen, Pilze und Schweinefleisch.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina
Herkunft: |
Italien, Piemont
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Produzent: |
La Fusina Azienda Agricola |
Trauben: |
Dolcetto 100% (Heimische Rebsorte)
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Genuss: |
Jahrgang + 5-10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
13.5% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Traditionell in Edelstahl mit kurzer Mazeration, nur Edelstahl für ca. 6 Monate
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Verschluss:
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Zapfen |