Aussehen: Helles Rubinrot
Farbe: Leuchtende Reflexionen
Aroma: Man nimmt Anklänge an frische rote Früchte wie Kirsche und Himbeere wahr. Zarte blumige Noten sind ebenfalls vorhanden und verleihen dem fruchtigen und blumigen Bouquet mit trockenem Geschmack Komplexität. Das Aroma ist frisch und leicht, ideal für einen Rotwein, der jung getrunken wird.
Geschmack: Frische Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere sind wahrnehmbar und verleihen dem Wein eine angenehme Saftigkeit. Der gute Säuregehalt verleiht dem Wein Frische und Lebendigkeit am Gaumen. Der Wein ist leicht und fliessend, ideal, um ihn jung und zu verschiedenen Anlässen zu trinken. Die Tannine sind weich und delikat und tragen zu einem samtigen Gefühl am Gaumen bei. Der Geschmack ist harmonisch und ausgewogen, mit einem angenehmen Abgang und einem fruchtigen und blumigen Bouquet mit einem trockenen Geschmack.
Produktion: Die Trauben werden von Hand geerntet, sanft gepresst und kryomazeriert. Die Weinbereitung ist darauf ausgerichtet, die frischen und fruchtigen Aromen der Trauben zu bewahren. Bei der Weinbereitung werden Techniken angewandt, die die Leichtigkeit und Trinkbarkeit des Weins begünstigen. Dieser Wein wird als ein neues Konzept eines frischen, geselligen Rotweins beschrieben, der sich für verschiedene Anlässe eignet, auch als Aperitif. Der Schwerpunkt der Herstellung liegt auf der Gewinnung eines jungen und frischen Weins, der sich ideal für verschiedene Anlässe eignet.
Passt zu: Leichter Aufschnitt, wie Bresaola oder Prosciutto Crudo. Frische Käsesorten, wie Mozzarella oder Ricotta. Bruschetta mit frischen Tomaten und Basilikum. Nudeln mit leichten Sossen, z. B. Nudeln mit frischen Tomaten oder Gemüse der Saison. Leichte Risottos, wie z.B. Gemüserisotto. Leichte Gemüsesuppen. Weisses Fleisch, z. B. gegrilltes Hähnchen oder Truthahn. Fisch, insbesondere fettreicher Fisch. Omeletts und herzhafte Pasteten. Pizza, Sandwiches und belegte Brote, Sommergerichte und Picknicks. Ein geselliger Wein, daher perfekt für Aperitifs und leichte Mahlzeiten. Im Allgemeinen passt dieser Wein gut zu einfachen, frischen Gerichten, die seine Leichtigkeit und Fruchtigkeit unterstreichen.
Herkunft: |
Italien, Veneto
|
Produzent: |
Borghetti Giampiero |
Trauben: |
Corvina 40% (Heimische Rebsorte), Corvinone Veronese 40% (Heimische Rebsorte), Rondinella 20% (Heimische Rebsorte)
|
Genuss: |
Jahrgang + 3 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
12.5% |
Temperatur: |
10-12°C
|
Allergen: |
Enthält Sulfite
|
Vinifikation: |
Stahltanks |
Verschluss:
|
Zapfen |