Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Intensives, kräftiges Rubinrot
Aroma: Das ausdrucksvolle Bukett des Cabernet Sauvignons erinnert an Noten von frischgeschnittenem Gras und grüner Peperoni. Dieser äusserst mundige Rotwein entwickelt ein komplexes Aroma ohne seine ausgewogene und gut strukturierte Harmonie zu verlieren. Er besticht mit der ausgesprochenen Feinheit seiner Aromen und einer trocken-herben Restsüsse. Grüne Paprika.
Geschmack: Es ist sofort ein Wein von bemerkenswerter Struktur, mit Tanninen in guter Menge. Von grosser Ausdauer und guter geschmacklicher Intensität.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kisten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt, in den Fermenter geschickt und mit den ausgewählten Hefen versetzt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa eine Woche, ebenso wie die Mazeration nach der Gärung. Dann erfolgt das Abstechen und sanfte Pressen des vergorenen Tresters. Und dann erfolgt die Auswahl der verschiedenen Weinfraktionen. Manolaktische Gärung in Edelstahl. Der Wein wird während der Monate März-April durch den Prozess der Weinsteinstabilisierung kalt-weinsteinstabilisiert. Anschliessend wird der Wein assembliert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Dieser Cabernet Sauvignon passt vorzüglich zu jeder Art von dunklem Fleisch aber auch zu Schwein oder gebratenem Geflügel, Wildschwein und Wild im Allgemeinen. Gut gewürzte Gerichte, gereifte Käsesorten wie Gruyère, Cheddar oder Blauschimmelkäse. Natürlich harmoniert dieser Wein auch zu einer klassischen Pizza oder Teigwaren/Pasta.
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
Cabernet Sauvignon 100%
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Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: | Ja |
Alkohol: | 14% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank |
Verschluss:
| Zapfen |