Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Tiefes Strohgelb, mit grünlichen grünlichen Reflexen
Aroma: Dieser glanzhell leuchtende Grande Alone zeichnet sich durch seine ausgewogene Struktur und Harmonie aus, die nicht zuletzt dem 4-monatigen Ausbau im Barrique zu verdanken sind. Er besticht durch ein ausdrucksvolles Bukett mit Noten von Banane, Ananas und Birne und überzeugt mit einem würzig intensiven Aroma. Die schlichte Eleganz dieses feinherben Grande Alone ist für manchen Kenner wie auch für Gelegenheitsgeniesser eine wahre Offenbarung.
Geschmack: Es hat eine ziemlich weiche Wirkung, da es trotz seiner Trockenheit mässig sauer ist, einen trockenen Geschmack und einen hohen Alkoholgehalt hat, der für Ausgewogenheit sorgt und eine bemerkenswerte Struktur und geschmackliche Weichheit im Mund hervorhebt.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kassetten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt und einer sanften Pressung unterzogen, hier erfolgt die Selektion der verschiedenen Mostfraktionen. Der Most wird geklärt und die Mittel getrennt. Ausgewählte Hefen werden hinzugefügt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa zehn Tage. Der Ausbau erfolgt für 4 Monate in Allier-Eichenfass/Barrique. Der Wein wird im Laufe des Monats März kaltweinstaerkisch stabilisiert. Anschliessend wird der Wein assembliert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Der Grande Alone Bianco d'Umbria gehört zu den vollmundigeren Weissweinen und passt vorzüglich zu Suppen, weissem Fleisch, Fisch und Reisgerichten wie auch zu thailändische und chinesische Gerichte.
Herkunft: | Italien, Umbrien
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Produzent: | Cantina Baldassarri |
Trauben: | Grechetto 25% (Heimische Rebsorte), Chardonnay 25%, Viognier 25%, Incrocio Manzoni 25%
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Genuss: | Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: | Nein |
Vegan: | Ja |
Alkohol: | 13,5% |
Temperatur: | 10°C
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Allergen: | Enthält Sulfite
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Vinifikation: | 4 Monate in Allier-Einchenfass/Barrique |
Verschluss:
| Zapfen |