Aussehen: Klar, duchsichtig
Farbe: Goldgelb, tief und anhaltend
Aroma: Ein Wein mit einer ausgeprägten Aromatik. Man nimmt blumige Noten von Rosen, Pfirsich und Orangen und fruchtige Noten von Zitrusfrüchten wie Zedernholz, Honig und Tamarinde wahr. Auch balsamische und mentholhaltige Noten, insbesondere Salbei und Rosmarin, sind zu erkennen.
Geschmack: Im Auftakt ist der Wein weich und überzeugend. Er besticht durch seine sofortige Trinkbarkeit, mit einem leicht bitteren Abgang.
Produktion: Manuelle Weinlese in 15 kg schweren perforierten Kisten. Abbeeren und Kaltmazeration bei 5°C für 12 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen und Selektion der verschiedenen Mostfraktionen. Statische Klärung und Abtrennung der Trubstoffe. Zugabe von ausgewählten Hefen. Thermisch kontrollierte alkoholische Gärung (etwa eine Woche). Reifung in Edelstahlbehältern und wöchentliche Hefesuspension. Kalte Weinsteinstabilisierung im Februar. Verschnitt und Abfüllung im März.
Passt zu: Der Viognier passt am besten zu würzigen und aromatischen Gerichten. Hervorragend zu Meeresfrüchten und Krustentieren, gebratenem oder gegrilltem Huhn, Kalbfleisch, Schweinefleisch, gegrillter Lachs, würzigen Aromen, Curry und asiatischer Küche.
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
100% Viognier |
Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
13,5% |
Temperatur: |
10/12°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank |
Verschluss:
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Zapfen |