Rarität - 1000 Flaschen produziert
Aussehen: Leuchtend
Farbe: Undurchdringliches Rubinrot
Aroma: Sehr intensiver und anhaltender Wein. Man erkennt Noten von sehr reifen roten Früchten, Pflaumenkompott und Kirsche. Dazu kommen holzige Noten, die an Lakritze, Rauch und Röstaromen erinnern.
Geschmack: Ein matschiger Wein, sehr weich und überzeugend. Die Tannine sind fest und streng und zeugen von einem Wein, der immer jung ist und ein enormes Alterungspotenzial in der Flasche hat.
Produktion: Manuelle Ernte in 15-kg-Lochkisten. Abbeeren und Versand an den Winzer, Zugabe von ausgewählten Hefen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur (etwa eine Woche). Mazeration nach der Gärung (ca. eine Woche). Abstich und sanftes Pressen des vergorenen Tresters. Auswahl der verschiedenen Weinfraktionen. Anreicherung des Weins mit spät geernteten Trauben, die zum Trocknen auf Gestelle gelegt werden, nach der traditionellen Technik der Rosinierung. Wiederaufnahme der alkoholischen Gärung. Malolaktische Gärung in rostfreiem Stahl. Entonnage in 300-Liter-Allier-Eichenfass/Barrique für 12 Monate. Flaschenabfüllung im Februar des zweiten Jahres nach der Ernte.
Passt zu: Passt perfekt zu den traditionellen umbrischen Gerichten auf der Basis von Hase und Wildschwein, aber auch zu sehr reifen Käsesorten.
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
Sagrantino 50% (Heimische Rebsorte), Sangiovese 50% |
Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
16% |
Temperatur: |
18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Malolaktische Gärung in rostfreiem Stahl. Entonnage in 300-Liter Allier-Eichenfass/Barrique für 12 Monate.
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Verschluss:
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Zapfen |