Aussehen: Klar und sauber. Das dichte, fast ölige Aussehen zeugt vom Reichtum an Extrakt und Körper.
Farbe: Bernsteinrot, tief und charakteristisch.
Aroma: Sehr komplex. Anklänge von Aprikosenkonfitüre, Pfirsich, kandierten Früchten, Honig und Karamell.
Geschmack: Weich und samtig. Der ungewöhnliche Alkoholgehalt und die Zuckerkomponente werden gleichzeitig wahrgenommen. Würzige und tabakartige Aromen umhüllen den Abgang, der ebenfalls intensiv und anhaltend ist.
Produktion: Die Ernte erfolgt von Hand in perforierten Kisten zu 15 kg. Bei der Ernte wird eine Traube pro Pflanze zur weiteren Reifung stehen gelassen. Das Erntedatum ist etwa Anfang November. Abbeeren und sanftes Pressen. Zugabe von ausgewählten Hefen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur (etwa acht Wochen). Reifung des Weins in Edelstahl für etwa zwölf Monate. Abfüllung und Lagerung für sechs Monate in Flaschen.
Passt zu: Desserts, Kuchen, Eiscreme/Glace und Obstkuchen. Er passt auch gut zu reifen Käsesorten und duftendem Blauschimmelkäse. Möchten Sie meditieren? Trinken Sie ihn allein oder in Gesellschaft!
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
Sagrantino 100% (Heimische Rebsorte) |
Genuss: |
Jahrgang + 10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
13% |
Temperatur: |
18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in rostfreiem Stahl, 6 Monate in der Flasche
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Verschluss:
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Zapfen |