Aussehen: Undurchsichtig
Farbe: Rubinrot
Aroma: Offenes Bouquet nach roten Kirschen, Dörrfrüchten und süssen Gewürzen.
Geschmack: Am Gaumen weich fliessender Körper mit einer enorm delikaten Frucht, reife Zwetschgen und Zimtnoten begleitet von einer eleganten Tanninstruktur, die Fruchtsäure ist präsent aber hier zwingend für die kräftigen Speisen der Jahreszeit.
Produktion: Die Besonderheit dieses Weins liegt in der traditionellen Nachgärung. Der Jungwein wird ein zweites Mal ungefähr Anfang März mit dem Trester des Amarone vereint, was ihm die kräftigere Farbe, Struktur und einen höheren Alkoholgehalt gibt.
Passt zu: Perfekt zu Fleischgerichten mit ausgeprägtem Geschmack und Wurstwaren aller Art. Ideal zu Braten, Wildgerichten und Käse. Um die Aromen und den Geschmack voll geniessen zu können, wird empfohlen, den Wein bei einer Temperatur von 18°C zu servieren.
Herkunft: |
Italien,Venetien
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Produzent: |
La Giaretta |
Trauben: |
Corvina, Corvinone, Rondinella (Heimische Rebsorten) |
Genuss: |
Jahrgang + 5 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Nein |
Alkohol: |
14,5% |
Temperatur: |
18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Eichenfass/Barrique, dann Flasche
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Verschluss:
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Zapfen |