Skip to main content

La Fusina Azienda Agricola - Originalität im Geschmack, Tradition im Keller.

Dogliani, die Hauptstadt der südwestlichen Langhe, liegt in einem natürlichen Becken, umgeben von Hügeln, die mit Weinbergen bedeckt sind. Die Weinkultur ist dank der jahrhundertelangen bäuerlichen Tradition und dem täglichen Kontakt mit den Weinbergen und Kellern fest verwurzelt. Der Bauernhof ist der Dreh- und Angelpunkt des Lebens: Wenn es viele Gründe und viele Wege gibt, sich dem Wein zu nähern, dann ist einer davon vielleicht der, die Art und Weise der Weinherstellung kennen zu lernen, die noch immer auf dem Land praktiziert wird, d.h. die Weine von La Fusina kennen zu lernen und zu verkosten.

Wie eine alte Karte, die auf dem Dachboden des Landgutes gefunden wurde, bezeugt, wurde das Landgut La Fusina bereits im Jahr 1792 zum Teil mit Weinreben in den sonnenreichsten Lagen und zum Teil mit Wiesen und Weizen in der Talsohle bebaut. Die heutigen Besitzer, Luigi Abbona und seine Familie, leben seit 1914 in La Fusina, und von Anfang an waren die Arbeit in den Reihen und die Weinherstellung die Hauptaktivitäten: von den 20 Hektar des Betriebs sind 18 mit Reben bebaut.

Der Weiler Santa Lucia, in dem sich La Fusina befindet, ist einer der eindrucksvollsten Orte im Gebiet von Dogliano. Die Annehmlichkeiten und die Ruhe des Ortes, die für die Reben besonders geeigneten Böden, die günstigen Lagen der Weinberge und die sorgfältige Arbeit im Weinkeller sind alles Elemente, die zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Weinen beitragen, sehr vielseitige Weine mit einer starken Persönlichkeit, bereit, auch die anspruchsvollsten Gaumen zu überraschen.

Zur Webseite von La Fusina: https://lafusina.com

Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina/

Nach oben