Skip to main content

Tenuta Santori - Das Unternehmen wurde aus einer Herausforderung heraus geboren

  • Tenuta Santori
  • Tenuta Santori
  • Tenuta Santori
  • Tenuta Santori

Marco ist ein junger Mann, der zu einer Familie von ausgezeichneten Winzern gehört, die sehr gut wissen, was die Erde ist und wie man sie bearbeitet.

Sie haben das Privileg, in der Region Piceno zu leben, die reich an Geschichte und Schönheit ist und ein atemberaubendes Panorama bietet, das sich vom Gran Sasso bis zu den Sibillini-Bergen und bis nach Dalmatien erstreckt.

Marco hat an der Universität für Weinbau und Önologie in Teramo studiert. Er nutzte sein Studium, um zu reisen und Erfahrungen in wichtigen Weinkellereien zu sammeln: Spanien, Kalifornien, Frankreich. Von Zeit zu Zeit bekleidete er immer spezifischere und wichtigere Positionen. Neugier, Leidenschaft und das Gefühl, in seiner Arbeit anerkannt zu werden, sind der Antrieb, weiter zu reisen. Aber der Ruf seiner Heimat wird immer stärker.

Und genau hier liegt die Herausforderung: in Ripatransone eine Weinkellerei zu schaffen, die nicht nur die Merkmale der Exzellenz reproduziert, die man anderswo sieht, sondern versucht, es besser zu machen, denn "letztendlich", sagt Marco, "fehlt es uns an nichts, um es gut zu machen: wir haben ein grosszügiges Gebiet, wir haben Tradition, einheimische Reben, viel Know-how, also versuchen wir, uns zu übertreffen, ein Beispiel für Qualität und Stil zu sein!

Die Weinkellerei ist geboren, prächtig, perfekt getarnt in dem Hügel, auf dem das Weingut steht: fünfundzwanzig Hektar mit Weinbergen und Olivenhainen bepflanzt, deren Sorten einheimisch sind, wie Montepulciano, Sangiovese, Passerina, Pecorino und Trebbiano.


Zur Webseite von Tenuta Santori: https://www.tenutasantori.it

Prämierungen: https://www.tenutasantori.it/category/premi/


Nach oben