Aussehen: Intensiv
Farbe: Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen, amarantrote Reflexe.
Intensives, sauberes Bouquet mit Noten von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, retro-olfantische Empfindung mit Anklängen von Heu und Pfeffer; erinnert an Tabak und Leder; leicht übertönte Tanninempfindung; junge Anklänge von Süssholz und Himbeerkonfitüre im Abgang. Kaum gealtert, mit einer langen Karriere.
Ein grosses Juwel der piemontesischen Önologie. Die Weinberge unseres Barolo befinden sich im Gebiet von Perno, in der Gemeinde Monforte d'Alba, und sind etwa 20-25 Jahre alt.
Dieser Barolo wird ca. 30 Monate in französischen Eichenfässern und Barriques ausgebaut und ruht in einem kleinen Keller auf dem Platz von Perno, bis er zertifiziert wird.
Wir empfehlen, ihn 2 Stunden vorher zu dekantieren, um seine Eigenschaften zu verbessern.
Passt zu: Nudeln mit Fleischsauce, geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch, Wild, Hauptgerichte und gereifte Käsesorten.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina/
Herkunft: |
Italien, Piemont
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Produzent: |
La Fusina Azienda Agricola |
Trauben: |
Nebbiolo 100% (Heimische Rebsorte)
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Genuss: |
Jahrgang + 5-10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14.5% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
30 Monate im Holz, 1. bis 2. Passage Tonneaux aus Frankreich
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Verschluss:
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Zapfen |