Fein duftendes Bouquet nach reifen Kirschen, unterlegt mit Noten nach dunkler Schokolade und feiner Lakritze, typische Chianti-Aromatik; am Gaumen, viel Frucht, rote Johannisbeeren und Pflaumen, saftig und ausgewogen, perfekt von der stützenden Fruchtsäure des Sangiovese in das fruchtige Finale getragen. Schöne, elegante Struktur, feine vielschichtige Frucht, unterstützt von rassigen Tanninen mit elegantem Abgang.
Handlese Ende September, Gärung im Stahltank, Mazeration 12-16 Tage, Ausbau in gebrauchten Eichenfass/Barrique und im Stahltank.
Passt zu: Italienischer Küche, Teigwaren/Pasta, Grilladen und gereiftem Käse.
Herkunft: |
Italien, Toskana
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Produzent: |
Poggio al Sole |
Trauben: |
90% Sangiovese (Heimische Rebsorte), 7% Canaiolo (Heimische Rebsorte), 3% Merlot
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Genuss: |
Jahrgang + 6 Jahre
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Bio: |
Ja
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Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
16° - 18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank, Eichenfass/Barrique |
Verschluss:
| Zapfen |