Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Rubinrot, intensiv und tief
Aroma: Der rubinrote Verzaro Merlot besitzt ein duftig frisches Bukett, in dem Noten von roten Früchten wie Cassis, Himbeeren und Amarenen zu erkennen sind. Dieser stimmige Rotwein zeichnet sich durch sein zartes und feinwürziges Aroma aus und überzeugt mit einer feinherben und süffigen Restsüsse. Geschmack nach Kirsche, Marosca, Pfeffer, Nelke.
Geschmack: Die Geschmacksnoten bestätigen die bereits in der Nase wahrgenommene grosse Frische. Die Verkostung zeigt uns einen fast tanninreichen, weinigen und überraschend bereiten Wein aus den ersten Lebensmonaten. Ein in seiner Art untypischer Rotwein, da er sofort trinkbar ist.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kisten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt, in den Fermenter geschickt und mit den ausgewählten Hefen versetzt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa eine Woche, ebenso wie die Mazeration nach der Gärung. Dann erfolgt das Abstechen und sanfte Pressen des vergorenen Tresters. Und dann erfolgt die Auswahl der verschiedenen Weinfraktionen. Manolaktische Gärung in Edelstahl. Der Wein wird während der Monate März-April durch den Prozess der Weinsteinstabilisierung kalt-weinsteinstabilisiert. Anschliessend wird der Wein assembliert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Dieser halbtrockene Verzaro Merlot passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch wie etwa Lamm, Wild, einem kräftigen Steak, oder auch zu einem gereiften Käsebuffet, Aufschnitt, Schinken, Nudeln im Allgemeinen, Weichkäse, pikante mexikanische Gerichte. Als extrem weicher Merlot passt er auch sehr gut zu Gemüsepasteten und Risottos im Allgemeinen.
Herkunft: | Italien, Umbrien
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Produzent: | Cantina Baldassarri |
Trauben: | Merlot 100% |
Genuss: | Jahrgang + 7 Jahre
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Bio: | Nein |
Vegan: | Ja |
Alkohol: | 14% |
Temperatur: | 18°C
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Allergen: | Enthält Sulfite
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Vinifikation: | Stahltank |
Verschluss:
| Zapfen |