Aussehen: Klar
Farbe: Rubinrot, tief
Aroma: Dieser klare, rubinrote Lucardo besitzt eine bemerkenswerte Struktur und elegante Harmonie. Der Wein reift während einem Jahr in neuen Eichenfässern und erlangt so sein intensives Aroma. Er besticht durch ein ausdrucksvolles Bukett, das intensiv nach Vanille und Kokosnoten duftet. Der Lucardo überzeugt mit einem gehaltvollen und vollmundigem Körper und seiner trockenen, durchgegorenen Restsüsse.
Geschmack: Der Geschmack von Lucardo ist äusserst reich und komplex, gleichzeitig mit grosser Weichheit und einer bemerkenswerten Struktur ausgestattet. Ein Wein mit grossem Entwicklungspotential, der in den kommenden Jahren immer wieder überraschen wird.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kisten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt, in den Fermenter geschickt und mit den ausgewählten Hefen versetzt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa eine Woche, ebenso wie die Mazeration nach der Gärung. Dann erfolgt das Abstechen und sanfte Pressen des vergorenen Tresters. Und dann erfolgt die Auswahl der verschiedenen Weinfraktionen. Manolaktische Gärung in Edelstahl. Der Wein wird in 3-hl-Allier-Eichenfässer (Barrique) gefüllt. Anschliessend wird der Wein im Februar des zweiten Jahres nach der Ernte abgefüllt.
Passt zu: Der Lucardo Rosso d'Umbria passt als breiter und robuster Rotwein vorzüglich zu Grilladen, Braten aus dunklem Fleisch, Wild, Hase, Eber, Rouladen, Rinderbraten und salzigem Käse.
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
Sagrantino 60% (Heimische Rebsorte), Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20% |
Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: | Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank, Allier-Eichenfass/Barrique für 12 Monate |
Verschluss:
| Zapfen |