Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Blass strohgelb
Aroma: Die olfaktorischen Düfte sind äusserst intensiv und elegant. Die Hauptnoten lassen sich auf Gäraromen zurückführen; Apfel, Banane, Pfirsich, exotische Früchte. Die leichte Beständigkeit auf der Feinhefe wird durch die Noten von Hefe und Brotkruste belegt.
Geschmack: Der Geschmack ist trocken, voll und harmonisch. Die Frische und die gute Geschmacksbalance zwischen Alkohol und Säure sollten sorgfältig bedacht werden.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kisten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt und einer sanften Pressung unterzogen. Hier erfolgt die Selektion der verschiedenen Mostfraktionen. Der Most wird geklärt und die Mittel getrennt. Ausgewählte Hefen werden hinzugefügt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa zehn Tage. Die Reifung erfolgt in Edelstahl "sur lies". Der Wein wird im Laufe des Monats Februar kaltweinsteinisch stabilisiert. Anschliessend wird der Wein assembliert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Pinot Grigio ist die klassische Sorte, die zu allen Fischgerichten und Meeresfrüchte passt und als Aperitif/Apéro oder zusammen mit frischen und leichten Vorspeisen verwendet werden kann. Er begleitet auch Gerichte mit rotem und weissem Fleisch. Auch hervorragend zu Aufschnitt und Frischkäse wie Ricotta, Salate oder auch Spargeln.
Herkunft: | Italien, Umbrien
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Produzent: | Cantina Baldassarri |
Trauben: | Pinot grigio/Pinot gris/Grauburgunder 100% |
Genuss: | Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: | Nein |
Vegan: | Ja |
Alkohol: | 13,5% |
Temperatur: | 10°C
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Allergen: | Enthält Sulfite
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Vinifikation: | Stahltank |
Verschluss:
| Zapfen |