Colore: Rosso rosso carico tendente al granato
Aroma: Una vera esplosione di sapori intensi di frutta!
Gusto: Contrariamente alla consueta tipicità dell'Amarone, che ricorda la frutta stufata, il rum e la marmellata, questo Amarone affascina con sapori di frutta molto matura ma fresca, di ciliegie, fichi e more, e con una fine dolcezza non invadente.
Produzione: Vengono selezionate solo le uve migliori di ogni vendemmia. Le uve appassiscono in piccole casse di legno fino a gennaio. Dopo la fermentazione, il vino viene affinato per un anno in barrique nuove e imbottigliato dopo altri due anni in grandi botti di rovere.
Abbinamenti: Un vino che migliora ulteriormente con l'invecchiamento e si abbina a brasati, piatti di carne saporiti, formaggi stagionati piccanti, piatti di carne rossa a base di selvaggina, agnello e manzo, salumi. Si consiglia di stappare la bottiglia in anticipo e di servire il vino a temperatura di cantina (18°C) per consentire al bouquet e ai sapori di svilupparsi pienamente.
Origine: |
Italia, Veneto
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Produttore: |
La Giaretta |
Uvaggio: |
Corvina, Corvinone, Rondinella (Vitigni autoctono) |
Consumazione: |
Annata + 8 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
No |
Alcool: |
15% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Botte di rovere/barrique per 24 mesi e poi 6-7 mesi in bottiglia
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Chiusura: |
Tappo |