Aspetto: Opaco
Colore: Rosso rubino
Aroma: Bouquet aperto di ciliegie rosse, frutta secca e spezie dolci.
Gusto: Al palato, il corpo è morbido e scorrevole con un frutto enormemente delicato, prugne mature e note di cannella accompagnate da un'elegante struttura tannica, l'acidità del frutto è presente ma qui avvincente per i piatti forti della stagione.
Produzione: La particolarità di questo vino sta nella tradizionale fermentazione secondaria. Il vino giovane viene assemblato una seconda volta con le vinacce dell'Amarone verso l'inizio di marzo, il che gli conferisce un colore più intenso, una struttura e una gradazione alcolica più elevata.
Abbinamenti: Perfetto per accompagnare piatti di carne dal sapore pronunciato e salumi di ogni tipo. Ideale con arrosti, piatti di selvaggina e formaggi. Per godere appieno degli aromi e dei sapori, si consiglia di servire il vino a una temperatura di 18°C.
Origine: |
Italia, Veneto
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Produttore: |
La Giaretta |
Uvaggio: |
Corvina, Corvinone, Rondinella (Vitigni autoctono) |
Consumazione: |
Annata + 5 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
No |
Alcool: |
14,5% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Botte di rovere/barrique, poi in bottiglia
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Chiusura: |
Tappo |