Aspetto e colore: Opaco, rosso nero
Aroma: Aroma fruttato di ciliegie, violette e more. Scorrevolezza morbida, sapore denso con una varietà di aromi che ricordano i frutti rossi maturi.
Gusto: Vellutato, morbido, speziato e di medio corpo. Note di ciliegie mature e frutti di bosco. Colore rosso rubino scuro e vibrante, con frutti caldi di lamponi e rosa canina e un'acidità sostenuta e fresca. I tannini sono finemente percepibili e ben integrati.
Produzione: Vigneti a Gries, vicino a Bolzano, e sul Lago di Caldaro (250-280 metri). Vendemmia e selezione delle uve a mano all'inizio di ottobre. Fermentazione in vasche d'acciaio. Successiva fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di rovere.
Abbinamenti: Si abbina bene a piatti saporiti come agnello, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti.
Origine: |
Italia, Trentino alto Adige
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Produttore: |
St. Michael-Eppan |
Uvaggio: |
Lagrein 100% (Vitigno autoctono) |
Consumazione: |
Annata + 7 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
No |
Alcool: |
13.5% |
Temperatura: |
16-18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Vasca di acciaio, Botte di rovere/Barrique
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Chiusura: |
Tappo |