Aspetto e colore: Impenetrabile,rosso rubino intenso
Aroma: La frutta rossa matura piano piano lascia spazio ad un finale lungo e tannico al punto giusto per quello che si presenta come il rosso più importante di Tenuta Santori.
Sapore: Si presenta con una bocca piena, succosa dove tannicità ed alcolicità sono in grande equilibrio. Frutti rossi come ciliegia e marasca, fiori e spezie si uniscono a un palato asciutto, robusto, tannico e di corpo.
Produzione: La vendemmia viene solitamente effettuata a mano per garantire la qualità delle uve. Dopo la raccolta, le uve vengono diraspate e leggermente pigiate. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per preservare gli aromi e la freschezza del vino. Una parte del vino viene affinata in barrique per conferirgli maggiore struttura e complessità. Dopo 18 mesi di affinamento in barrique francesi, questo vino riposa per altri 12 mesi in bottiglia. Questo processo conferisce al vino struttura, complessità ed eleganza.
Abbinamenti: Si abbina bene a bistecche, costate e filetti di Chianina (una razza bovina italiana), ma anche alla selvaggina, soprattutto al cinghiale.
Si consiglia di aprire la bottiglia ca. 1 ora pre servizio o di metterlo in caraffa.
Premi: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Origine: |
Italia, Marche
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Produttore: |
Tenuta Santori |
Uvaggio: |
Montepulciano 100%
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Consumazione: |
Annata + 8 anni |
Bio: |
Si |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
15% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
18 Mesi in barrique, 12 mesi in bottiglia
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Chiusura:
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Tappo |