Aspetto e colore: Intenso, colore rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Aroma: Al naso risulta netto, ricco di sentori di frutta rossa matura, amarena e prugna oltre che a delle piacevoli note speziate.
Sapore: In bocca è prorompente, il tannino è morbido e la sensazione alcolica non è invadente, ma ritroviamo le stesse sensazioni, chi si percepiscono al naso.
Produzione: La vendemmia viene solitamente effettuata a mano per garantire la qualità delle uve. Dopo la raccolta, le uve vengono diraspate e leggermente pigiate. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Una parte del vino (circa il 20%) viene affinato in barrique per conferirgli maggiore struttura e complessità. La maturazione dura solitamente diversi mesi.
Abbinamenti: Ideale con antipasti a base di salumi e formaggi, preferibilmente non troppo stagionati. Ottimo con ragù di manzo o maiale, lasagne con verdure, arrosto di vitello tartufato, beccaccia tartufata, biscotti ai mirtilli.
Premi: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Origine: |
Italia, Marche
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Produttore: |
Tenuta Santori |
Uvaggio: |
Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
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Consumazione: |
Annata + 8 anni |
Bio: |
Si |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
80% Acciaio, 20% Barrique 4/6 mesi
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Chiusura:
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Tappo |