Il bouquet concentrato esce dal bicchiere con tanti frutti rossi, profumo di rose e calda quercia; il palato succoso seduce con una struttura ampia, aromi speziati di sigaro, frutti di bosco maturi e tannini densi, avvolti da un estratto cremoso, il finale esalta la finissima dolcezza del cocco e note di cannella. Frutta profonda ed espansiva, toni di mora, sottobosco e tabacco Havana. Matura, raffinata eleganza al palato con un lungo finale.
Raccolta manuale a inizio ottobre, fermentazione in acciaio, macerazione >20 giorni, affinamento in botti di rovere/barrique di primo e secondo passaggio per 18 mesi, affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Abbinamenti: Si sposa bene con carni rosse, formaggi e meditazione.
Frutta profonda ed espansiva, toni di mora, sottobosco e tabacco Havana. Matura, raffinata eleganza al palato con un lungo finale.
Origine: |
Italia, Toscana
|
Produttore: |
Poggio al Sole |
Uvaggio: |
Sangiovese 100% (Vitigno autoctono) |
Consumazione: |
Annata + 9 anni
|
Bio: |
Si
|
Vegano: |
Si |
Alcool: |
15% |
Temperatura: |
17° - 18°C
|
Allergeni: |
Contiene sulfiti
|
Vinificazione: |
Vasca di acciaio, 18 mesi in botte di rovere/Barrique, 12 mesi in bottiglia |
Chiusura:
|
Tappo |