Aspetto: Intenso
Colore: Rosso rubino purpureo
ll piccolo vigneto che produce questo Barbera d’Alba si trova vicino alla zona del Barolo nel Comune di Monchiero.
La vinificazione è tradizionale con breve macerazione. Affinamento di circa 6 messi solo in acciaio.
Vino di colore rubino purpureo; il profumo è ampio, con note fruttate che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola. Il sapore, pieno e corposo, attenua la caratteristica di acidità tipica del vitigno.
Abbinamenti: Accompagna meravigliosamente piatti di carne, arrosti, risotti, brasati, selvaggina, grigliate, Pasta, verdure cremose, bollito misto, formaggi stagionati.
Premi: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina
Origine: |
Italia, Piemonte
|
Produttore: |
La Fusina |
Uvaggio: |
Barbera 100% (Vitigno autoctono)
|
Consumazione: |
Annata + 5-10 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
18°C
|
Allergeni: |
Contiene sulfiti
|
Vinificazione: |
solo inox per circa 6 mesi
|
Chiusura:
|
Tappo |