Profumo finemente fragrante di ciliegie mature, evidenziato da note di cioccolato fondente e fine liquirizia, aromi tipici del Chianti; al palato, molta frutta, ribes rosso e prugne, succoso ed equilibrato, portato perfettamente nel finale fruttato dall'acidità fruttata di supporto del Sangiovese. Struttura bella ed elegante, frutta fine e complessa, sostenuta da tannini filanti con un finale elegante.
Raccolta manuale a fine settembre, fermentazione in vasche d'acciaio, macerazione per 12-16 giorni, espansione in botte di rovere/barrique usate e in vasche d'acciaio.
Abbinamenti: Si abbina bene con la cucina italiana, tagliatelle, grigliate e formaggi stagionati.
Origine: |
Italia, Toscana
|
Produttore: |
Poggio al Sole |
Uvaggio: |
90% Sangiovese (Vitigno autoctono), 7% Canaiolo (Vitigno autoctono), 3% Merlot
|
Consumazione: |
Annata + 6 anni
|
Bio: |
Si
|
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
16° - 18°C
|
Allergeni: |
Contiene sulfiti |
Vinificazione: |
Vasca di acciaio, Botte di rovere/Barrique |
Chiusura:
|
Tappo |