Il triumvirato Merlot-Cabernet-Sangiovese accarezza il naso con tanta frutta matura, armonia e dolcezza vinosa; al palato dominano una fusione fruttata e un corpo leggermente scorrevole, di facile beva, non troppo grasso, giusto. Leggero al palato, minerale, fruttato, lusinghiero, molta frutta dolce matura, buona armonia, finale fine. Un grande vino quotidiano.
Raccolta manuale e fermentazione in nobili vasche di acciaio inox. Le uve vengono vinificate separatamente e maturano separatamente per i primi mesi. Segue la cuvée delle 3 varietà. Maturazione ripetuta in botte di rovere/barriques usate di 5 anni e riposo in bottiglia di 6 mesi. La produzione è di circa 8500 bottiglie per annata.
Abbinamenti: Ottimo con pasta, salumi, salsicce, verdure grigliate con olio d'oliva e crostini di pane, pappardelle di carne o di frutti di mare, Bistecca Fiorentina, cervo alla cacciatora, capriolo alla cacciatora, formaggio e pesce di mare alla griglia.
Origine: |
Italia, Toscana
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Produttore: |
Poggio al Sole |
Uvaggio: |
70% Sangiovese (Vitigno autoctono), 15% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot
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Consumazione: |
Annata + 4 anni
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Bio: |
Si
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Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
16° - 18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti |
Vinificazione: |
Vasca di acciaio, Botte di rovere/Barrique per 6 mesi |
Chiusura:
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Tappo |