Aspetto: Netto, limpido
Colore: Rosso rubino, intenso e profondo
Profumo: Il Verzaro Merlot rosso rubino ha un bouquet fragrante e fresco con note di frutti rossi come cassis, lamponi e amarene. Questo armonioso vino rosso si caratterizza per il suo aroma delicato e finemente speziato e convince con una dolcezza residua leggermente aspra e gustosa. Sapore di ciliegia, Marosca, Pepe, chiodo di garofano.
Sapore: Le note di sapidità confermano la grande freschezza già percepita al naso. La degustazione ci mostra un vino quasi tannico, vinoso e sorprendentemente pronto fin dai primi mesi di vita. Un vino rosso atipico nel suo genere, in quanto si beve subito.
Produzione: La raccolta avviene in cassette forate da 15 KG ciascuna. L'uva viene diraspata, inviata al fermentatore e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione alcolica termocontrollata dura circa una settimana, così come la macerazione post-fermentativa. Successivamente le vinacce fermentate vengono travasate e pressate delicatamente. E poi avviene la selezione delle diverse frazioni di vino. Fermentazione manolattica in acciaio inox. Il vino viene tartarizzato a freddo nei mesi di marzo-aprile attraverso il processo di stabilizzazione tartarica. Il vino viene poi assemblato e imbottigliato.
Abbinamenti: Questo Verzaro Merlot semisecco si sposa bene con carni scure come agnello, selvaggina, una bistecca sostanziosa, oppure con un buffet di formaggi stagionati, salumi, prosciutto. Pasta in generale, formaggi morbidi, cibo messicano piccante. Un Merlot estremamente morbido, si abbina molto bene anche a sformati di verdura e risotti in genere.
Origine: |
Italia, Umbria
|
Produttore: |
Cantina Baldassarri |
Uvaggio: |
Merlot 100% |
Consumazione: |
Annata + 7 anni
|
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
18°C
|
Allergeni: |
Contiene sulfiti
|
Vinificazione: |
Vasca di acciaio |
Chiusura:
|
Tappo |