Aspetto: Chiaro
Colore: Rosso rubino, intenso
Profumo: Di notevole struttura ed elegante armonia questo Lucardo dal colore rosso rubino limpido. Il vino matura in botti di rovere nuove per un anno e acquista così il suo profumo intenso. Colpisce con un bouquet espressivo che profuma intensamente di vaniglia e note di cocco. Il Lucardo colpisce per un corpo ricco e corposo e per la sua dolcezza residua secca e ben fermentata.
Sapore: Il gusto del Lucardo è estremamente ricco e complesso, dotato al tempo stesso di grande morbidezza e di notevole struttura. Un vino con un grande potenziale di sviluppo che sorprenderà ancora e ancora negli anni a venire.
Produzione: La raccolta avviene in cassette forate da 15 KG ciascuna. L'uva viene diraspata, inviata al fermentatore e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione alcolica termocontrollata dura circa una settimana, così come la macerazione post-fermentativa. Successivamente le vinacce fermentate vengono travasate e pressate delicatamente. E poi avviene la selezione delle diverse frazioni di vino. Fermentazione manolattica in acciaio. Il vino viene travasato in botti di rovere di Allier (Barrique) da 3 hl. Il vino viene poi imbottigliato nel febbraio del secondo anno successivo alla vendemmia.
Abbinamenti: Come vino rosso ampio e robusto, il Lucardo Rosso d'Umbria si abbina ottimamente con carni alla griglia, arrosti di carne scura, selvaggina, coniglio, cinghiale, involtini, roast beef e formaggio salato.
Origine: |
Italia, Umbria
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Produttore: |
Cantina Baldassarri |
Uvaggio: |
Sagrantino 60% (Vitigno autoctono), Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20% |
Consumazione: |
Annata + 7 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Vasca di acciaio, Botte di rovere allier/Barrique per 12 mesi |
Chiusura:
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Tappo |