Skip to main content
Natale e Capodanno 2024: Gli ordini verranno elaborati fino al 23 dicembre 2024, ore 14:00, e la consegna avverrà il 27 dicembre 2024. Gli ordini saranno anche elaborati il 30 dicembre 2024, ore 14:00, con consegna il 3 gennaio 2025. Vacanze aziendali: Dal 13 al 24 gennaio 2025 compreso.
Baldassarri

Baldassarri Lucardo Rosso IGT Umbria 0,75l

CHF 24.00

IVA inclusa più spese di spedizione

Aspetto: Chiaro

Colore: Rosso rubino, intenso

Profumo: Di notevole struttura ed elegante armonia questo Lucardo dal colore rosso rubino limpido. Il vino matura in botti di rovere nuove per un anno e acquista così il suo profumo intenso. Colpisce con un bouquet espressivo che profuma intensamente di vaniglia e note di cocco. Il Lucardo colpisce per un corpo ricco e corposo e per la sua dolcezza residua secca e ben fermentata.

Sapore: Il gusto del Lucardo è estremamente ricco e complesso, dotato al tempo stesso di grande morbidezza e di notevole struttura. Un vino con un grande potenziale di sviluppo che sorprenderà ancora e ancora negli anni a venire.

Produzione: La raccolta avviene in cassette forate da 15 KG ciascuna. L'uva viene diraspata, inviata al fermentatore e vengono aggiunti i lieviti selezionati. La fermentazione alcolica termocontrollata dura circa una settimana, così come la macerazione post-fermentativa. Successivamente le vinacce fermentate vengono travasate e pressate delicatamente. E poi avviene la selezione delle diverse frazioni di vino. Fermentazione manolattica in acciaio. Il vino viene travasato in botti di rovere di Allier (Barrique) da 3 hl. Il vino viene poi imbottigliato nel febbraio del secondo anno successivo alla vendemmia.

Abbinamenti: Come vino rosso ampio e robusto, il Lucardo Rosso d'Umbria si abbina ottimamente con carni alla griglia, arrosti di carne scura, selvaggina, coniglio, cinghiale, involtini, roast beef e formaggio salato.

Origine: Italia, Umbria
Produttore: Cantina Baldassarri
Uvaggio: Sagrantino 60% (Vitigno autoctono), Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20%
Consumazione: Annata + 7 anni
Bio: No
Vegano: Si
Alcool: 14%
Temperatura: 18°C
Allergeni: Contiene sulfiti
Vinificazione: Vasca di acciaio, Botte di rovere allier/Barrique per 12 mesi
Chiusura:
Tappo
Su