Aspetto: Netto, limpido
Colore: Giallo paglierino
Aroma: Molto gradevole a livello olfattivo. Nette e intense sono le note di frutta secca, soprattutto nocciole e mandorle, tipiche della varietà Chardonnay nei climi caldi e secchi. C'è anche un piacevole sottofondo di fiori e frutti di mare, tra i quali ricordiamo la frutta tropicale, banana, agrumi, pera e il melone.
Gusto: Vino sicuramente completo a livello gustativo. Buon equilibrio tra la giusta gradazione alcolica e un'acidità presente ed equilibrata. Nel complesso è un prodotto molto ben strutturato, morbido, di grande corpo e allo stesso tempo morbidissimo.
Produzione: La raccolta avviene in cassette forate da 15 KG ciascuna. Le uve vengono diraspate e sottoposte a pigiatura soffice ed è qui che avviene la selezione delle diverse frazioni di mosto. Il mosto viene chiarificato e i mezzi separati. Vengono aggiunti lieviti selezionati. La fermentazione alcolica termocontrollata dura una decina di giorni. L'affinamento avviene in acciaio inox "sur lie". Il vino viene stabilizzato in sasso a freddo durante il mese di febbraio. Il vino viene poi assemblato e imbottigliato.
Abbinamenti: Uno Chardonnay di tale complessità e struttura non solo si sposa perfettamente con antipasti e piatti di pesce, ma anche con piatti più elaborati come zuppe, lasagne, verdure o carni bianche così come con le verdure dolci (ad esempio le carote), Cheddar, Brie.
Origine: |
Italia, Umbria
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Produttore: |
Cantina Baldassarri |
Uvaggio: |
Chardonnay 100% |
Consumazione: |
Annata + 7 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
13,5% |
Temperatura: |
10°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Vasca di acciaio |
Chiusura:
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Tappo |