Aspetto: Netto, limpido
Colore: Giallo dorato, profondo e sostenuto
Profumo: Vino dalla spiccata aromaticità. Si percepiscono note floreali di rosa e arancio, pesca, miele e fruttate di agrumi quali cedro e tamarindo. Inoltre, si sottolinea una vena balsamica e mentolata, salvia e rosmarino in particolare.
Gusto: Il vino si presenta morbido e suadente all’attacco. Impressiona per la sua immediata bevibilità, con una finale leggermente amara.
Produzione: Raccolta manuale in cassette forate da 15 kg. Diraspatura e macerazione a freddo a 5°C per 12 ore, in seguito, pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di mosto. Illimpidimento statico e separazione dei fondi. Aggiunta di lieviti selezionati. Fermentazione alcolica termo controllata (una settimana circa). Affinamento in acciaio inox "sur lies" e sospensione settimanale delle fecce. Stabilizzazione tartarica a freddo nel mese di febbraio. Assemblaggio ed imbottigliamento nel mese di marzo.
Abbinamenti: Il Viognier predilige abbinamenti con piatti speziati e aromatici. Ottimo con frutti di mare e crostacei, pollo arrosto o alla griglia, vitello, maiale, salmone grigliato, sapori speziati, curry e cucina asiatica.
Origine: |
Italia, Umbria
|
Produttore: |
Cantina Baldassarri |
Uvaggio: |
100% Viognier |
Consumazione: |
Annata + 7 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
13,5% |
Temperatura: |
10/12°C
|
Allergeni: |
Contiene solfiti
|
Vinificazione: |
Vasca di acciaio |
Chiusura:
|
Tappo |