Disponibile.
Aspetto: Limpido e pulito. L’aspetto denso, quasi oleoso, testimonia la ricchezza in estratto e corpo.
Colore: Rosso ambrato, profondo, caratteristico.
Profumo: Estremamente complesso. Sentori di marmellata di albicocca, pesca, frutti canditi, miele e cramamello.
Sapore: Morbido e vellutato. Si precepiscono al contempo l'alcolicità fuori dal comune e la componente zuccherina. Sapori speziati e di tabacco ne avvolgono la finale, peraltro intensa e persistente.
Produzione: Raccolta manuale in cassette forate da 15 kg. Durante la vendemmia si lascia un grappolo per pianta a maturare ulteriormente. La data di raccolta si aggira intorno ai primi di novembre. Diraspapigiatura e pressatura soffice. Aggiunta di lieviti selezionati. Fermentazione alcolica termocontrollata (otto settimane circa). Elevazione del vino in acciaio inox per circa dodici mesi. Imbottigliamento e stoccaggio per sei mesi in bottiglias.
Abbinamenti: Accompagna dessert, dolci, gelato e crostate di frutta. Sie sposa benissimo anche con formaggi di lunga stagionatura e profumatissimi erborinati. Vuoi meditare? Bevilo da solo o in compagnia!
Origine: |
Italia, Umbria |
Produttore: |
Cantina Baldassarri |
Uvaggio: |
Sagrantino 100% (Vitigno autoctono) |
Consumazione: |
Annata + 10 anni |
Bio: |
Nein |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
13% |
Temperatura: |
18°C
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Allergeni: |
Contiene Solfiti |
Vinificazione: |
Fermentatione alcolica termocontrollata in acciaio inox, 6 mesi in bottiglia
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Chiusura:
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Tappo |