Temperoni
Dank sorgfältiger Ernteabläufe und persönlicher Überwachung der Pressung in der familieneigenen Ölmühle garantiert die "Fattoria del colle" ein Produkt der höchsten Qualität. Ein leichtes, bekömmliches, vegan und praktisch säurefreies (Ø 0,3%) Olivenöl aus biologischem Anbau.Ist ein Vorzeigeprodukt des Betriebes.
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Fattoria del colle - Kaltgepresstes nicht filtriertes extra vergine Olivenöl BIO EVO DOP Umbrien
Passt zu Salaten, Salatsaucen, Pesto Genovese, Mayonnaise, Pizza, Beilagen, Fleisch, Fisch, Suppen, Nudeln, Pasta, Bruschetta, Hülsenfrüchte und warum auch nicht direkt mit einem Löffel verkosten?
ab CHF 9.10
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Rotwein, Weisswein, Rosé, Likörwein/Passito, Prosecco/Schaumwein, Frizzante von kleinen Weingütern aus Apulien, Italien, Umbrien, Toskana, Sizilien, Südtirol, Venetien kaufen
Entdecken Sie die grosse Auswahl an italienischen Qualitäts-Weine, Rotwein, Weisswein, Roséwein, Likörwein/Passito, Prosecco/Schaumwein/Spumante, Frizzante, von kleinen Weingütern aus Umbrien wie Baldassarri, Toskana wie Poggio al Sole und andere Regionen wie Apulien, Sizilien, Venetien/Veneto, Südtirol, die wir günstig und schnell bis nach Hause liefern.
Der Weinanbau in Umbrien geht auf die Zeit der Etrusker zurück. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg gelang es Umbrien, den lokalen Weinbau zu entwickeln. Dank einer grossen Vielfalt an Rebsorten, darunter auch autochthone Sorten wie Grechetto, Sagrantino und Trebbiano Spolentino, ist es möglich, Weine mit einer klaren territorialen Prägung zu erzeugen. In den 1980er Jahren erfolgte die Aufwertung des Grechetto und die Einführung des Chardonnay. Es entsteht ein grosser Wein, der von da an den Stil vieler in Holz ausgebauter italienischer Weissweine prägen wird. In den 1990er Jahren nehmen Qualität und Quantität kontinuierlich zu, und viele Erzeuger entdecken die lokalen Rebsorten wieder und werten sie auf.
Die Toskana ist Wein und der Wein ist die Toskana. Diese Worte allein reichen aus, um eine der wichtigsten Weinregionen der Welt zu repräsentieren. Autochthone Rebsorten wie Sangiovese und Canaiolo ermöglichen die Herstellung von Weinen mit einer klaren territorialen Prägung. In der Toskana geht der Wein auf die Etrusker zurück, die 500 v. Chr. den Weinanbau erfanden. Das Gebiet ist grösstenteils hügelig, weist aber unterschiedliche Klimata und Böden auf. An der Küste ist das Klima im Allgemeinen mild, mit heissen, trockenen Sommern, die durch die Meereswinde gemildert werden, und nicht allzu strengen Wintern.